Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Город55.ру, Омск, 14 февраля 2022 г.

«Причесывать всех под одну гребенку нельзя». Омскому бизнесу не нравится удаленка
460 просмотров

Минтруд в начале февраля рекомендовал перевести на дистанционный режим работы как можно больше сотрудников. Как на новые предложения об удаленке отреагировал омский бизнес? Кто согласен с рекомендациями чиновников, а кто из предпринимателей не видит смысла дополнительных ограничениях? Об этом в материале Города55.

Официальная рекомендация

В начале февраля комиссия по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве России выпустила рекомендацию для работодателей: из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом перевести на удаленный режим работы максимальное число сотрудников.

Чиновники подчеркнули, что число работников, которых можно перевести на дистанционку, работодатель определяет самостоятельно, в зависимости от возможностей и характера производственных процессов. При этом отправка на удаленку не должна сопровождаться урезанием заработной платы, если объемы выполняемых работ остаются неизменными.

Реакция бизнеса и чиновников

Город55 поговорил с омскими предпринимателями, направил запросы в ряд региональных отделений банков, страховых компаний, а заодно обратился в правительство Омской области с просьбой разъяснить, отправляют ли они на удаленный режим своих сотрудников.

Как сообщили в омском правительстве, за время пандемии технология работы на удаленке четко отработана и не вызывает каких-либо затруднений. Но есть некоторая особенность — кого из чиновников можно, а кого нельзя отправлять на удаленку.

«В органах власти и их структурных подразделениях есть своя специфика: не всех сотрудников можно перевести на удаленный режим работы. Например, сотрудники, работающие с персональными данными, не могут работать в удаленном формате.

На данный момент в правительстве Омской области 30% от общего количества сотрудников переведены в режим дистанционного труда», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Федеральные игроки

Что касается региональных отделений крупных федеральных компаний, то они фактически отнеслись к рекомендации Минтруда как к требованию.

В омском отделении Сбербанка отметили, что полностью поддерживают рекомендации об удаленном режиме работы.

«На текущий момент на удаленный режим переведены все сотрудники, имеющие хронические заболевания, беременные женщины, а также те, кто имеет техническую возможность выполнять свою работу в дистанционном формате (их деятельность не связана с обработкой персональных данных и конфиденциальной информации, которая касается взаимодействия с клиентами и партнерами). Также все совещания проходят в виртуальном формате», — пояснили в омском отделении Сбербанка.

Региональный управляющий «Альфа Банка» в Омске Павел Гимбатов рассказал, что у них действует корпоративная рекомендация о работе на удаленке половины сотрудников.

«Фронт-офис (подразделения, отвечающие за коммуникацию с клиентами, — ред.) работает в обычном режиме с соблюдением всех норм. Бэк-офис (подразделения, которые не взаимодействуют непосредственно с клиентами. Например, бухгалтерия, IT, отдел кадров, — ред.) у нас давно переведен на удаленный режим работы либо комбинированный.

Каждый отдел с функцией бэк самостоятельно принимает решение, сколько человек в день работает в офисе. Рекомендация по банку — не больше 50% заполнения офиса», — отметил Павел Гимбатов.

В страховой компании «Росгосстрах» сообщили, что удаленный режим взаимодействия с клиентами у них отлажен как при заключении договора, так и при урегулировании страховых событий, но долю сотрудников на удаленке не назвали.

«Мы тщательно отслеживаем ситуацию с заболеваемостью, чтобы в любой момент отреагировать на изменения и при необходимости предпринять дополнительные ограничительные меры», — сказала директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Омской области Юлия Бакуменко.

В омском филиале Страхового дома ВСК сообщили, что у них сегодня на дистанционном режиме находятся 30% сотрудников филиала.

«Так как мы системообразующая финансовая организация, обслуживающая жителей города, то принимаем клиентов в рамках режима работы филиала, соблюдая требования Роспотребнадзора», — сказала директор филиала Ирина Кукушкина.

Местный бизнес

У омских компаний (в отличие от федеральных, работающих через филиалы) несколько иное отношение к рекомендации отправить максимум людей на удаленку. Кто-то ее вынуждено поддерживает, а кто-то считает, что эта мера себя исчерпала.

Ритейлер Виктор Шкуренко сообщил, что спокойно смотрит на предложение чиновников, ведь какой-либо контроль со стороны Роспотребнадзора за выполнением этого правила отсутствует.

«Напряжения в связи с этими рекомендациями нет. Мы исходим из принципа разумности. Если сейчас всплеск пандемии, то лучше по возможности уберечь своих сотрудников, не нарушая производственный процесс. Если брать линейный персонал в магазинах, его мы не можем отправить на дистанционку, иначе придется магазин закрывать. А что касается офисных сотрудников, то здесь используем разумный подход. Если кто-то желает, и мы видим в этом необходимость, и нет ущерба для производства, то пожалуйста, можете выполнять работу на удаленке», — говорит Шкуренко.

Схожего мнения придерживается соучредитель компании «Сибирский провиант» Юрий Чащин. Это не директива и это не проверяется, говорит он.

«Хорошо, что у власти хватает мудрости не жестить с мерами. У каждого бизнеса свои тонкости, особенности работы. Здесь причесывать под одну гребенку нельзя. После рекомендации мы привыкли принимать решение самостоятельно, если нам не приказывают», — добавил предприниматель.

Директор компании «СофтБизнес» Дмитрий Войнов говорит об удаленке как о вынужденной необходимости. Он подчеркнул, что в офлайн-режиме его сотрудники работают эффективнее.

«Если честно, я рекомендации об удаленке не видел, но после того, как резко пошла вверх заболеваемость коронавирусом, мы решили перевести на онлайн 50% сотрудников, технических специалистов. Это временное решение. Как только эпидобстановка улучшится, все вернутся в офис. У нас так сложилось, что коллективу удобно, когда все вместе», — отметил бизнесмен.

В свою очередь гендиректор компании «Восток-Сервис-Спецодежда» Алексей Глазачев не видит особого смысла в рекомендации о переводе работников на дистанционный режим, поскольку те компании, которые хотели и могли его внедрить без потерь для бизнеса, уже давно это сделали. Оставшимся онлайн не подходит.

«У нас на удаленке никого нет, потому что мы работаем с реальным товаром. Удаленная форма работы в нашей сфере сложно реализуема. Здесь без офлайна никак не обойтись.

Были бы услуги — было бы понятно. У нас, в частности, большой документооборот, и он требует упорядочивания, своевременных подписей. К сожалению, пока что в России электронный документооборот еще не в той стадии, чтобы избежать человеческого участия. Мы не видим особенных перспектив дистанционного режима для нашего формата работы», — отметил он.
***

Подводя итог, можно сказать, что призыв федеральных властей перевести максимум сотрудников на удаленку не вызвал какого-то ажиотажа в омской бизнес-среде.

Крупные работодатели спокойно приняли рекомендацию, как руководство к действию.

А средний и мелкий бизнес, ввиду необязательности предписания, не стремиться переводить своих сотрудников на удаленный режим, объясняя свое отношение тем, что отсутствие сотрудников в офисе все-таки негативно влияет на бизнес.

Сегодня сложилась такая ситуация, что омские предприниматели свыклись с пандемией и научились работать в ее условиях. Ввиду того, что протекание болезни при заражении последним штаммом омикрон происходит в более легкой форме, коронавирус, судя по всему, постепенно перестает восприниматься как опасное заболевание.

Тенденция снижения страха перед коронавирусом меняет отношение к запретам. Некоторые начинают считать, что лучше переболеть, тем самым быстрее получить иммунитет и вернуться к привычной жизни. Кстати, во многих странах Европы уже рассматривается вопрос о послаблении или полной отмене антивирусных ограничений.


  Вся пресса за 14 февраля 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Кадры, Управление, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт